人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会视察我区“非现场执法”工作
发布时间:2021-07-30
    7月28日,区人大常委会副主任王庆胜带领区人大代表、区人大城建环资委员会成员到区综合行政执法局就“非现场执法”工作进行了视察。区综合行政执法局有关领导陪同视察。
    视察组成员首先沿京口路、振华路、永平路观摩车载云台实施机动巡查、智能抓拍的现场执法,接着来到唐山路农贸市场观摩无人机巡航执法,对区综合行政执法局“非现场执法”工作有了初步认识。
 
 

 
    在听取区综合行政执法局的“非现场执法”工作汇报后,代表们踊跃发言,就系统平台建设、科技赋能助力执法管理、坚持提质增效、依法依规办案等展开讨论,提出许多好的意见建议。
 
    王庆胜副主任最后指出:
    一、综合执法工作是城市管理的重要一环,区综合行政执法局克服资金短缺、人员不足等不利因素,在全市率先落实“非现场执法”工作,成效显著,希望在8月份召开的市城市管理现场会上展现李沧城管执法者的风采。
    二、“非现场执法”工作要在试点的基础上,扩大覆盖面,向基层、向一线延伸,特别是在违建取证难度大的领域,更要体现科技的力量,维护法律尊严和社会秩序。
    三、要加强城管队伍建设,坚持城市是人民的城市、为人民管理城市的初心,不断提高文明执法水平、提升城市治理能力。