人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会视察我区数字经济产业发展情况
发布时间:2021-06-18
    2021年6月17日上午,区人大常委会李燕副主任带领部分部分区人大常委会委员、财经委员会委员和区人大代表视察了我区数字经济产业发展情况,大家首先察看了数字经济园区一期三号楼展厅和经济园区二期二号楼展厅,大数据局负责人汇报了我区数字经济产业发展情况,最后,进行了座谈讨论提出了意见建议。
 

 
    大家一致认为:李沧区是青岛市数字经济发展最具潜力的行政区、是青岛市重要数字相关人才集聚区、李沧区位优势显著,外延辐射性好,有利于数字经济向外赋能。
    李燕副主任强调:
    01要按照区委、区政府工作的要求,夯实李沧数字经济发展基础、提升李沧数字经济规模能级、拓宽李沧数字经济应用场景等,推动数字经济专项发展规划目标的实现;、
    02要尽快出台数字经济产业扶持政策,对头部企业在落地奖励、开放政务治理和行业企业场景、提供市场订单等方面进行扶持,对头部企业上下游产业链上的龙头企业和中小企业的普惠性、行业性进行扶持;
    03要进一步加强数字经济企业双招双引力度。要在保持现有存量持续增长的同时积极争取新增量注入,围绕工业互联网的集群化建设提升数字经济板块的规模,做大车联网产业产值,提高本地税收贡献率。要拓展我区车联网的上下游产业链,开放企业、政府市场需求和平台应用场景,吸引数字经济企业聚集李沧,推动企业业务成长,形成更具活力的产业生态。