人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大财经委员会召开工作总结部署会议
发布时间:2021-03-17
  区人大财经委员会召开会议,传达学习全国及省、市、区人代会精神,传达了青岛市委副书记、市人大常委会主任王鲁明在我区调研时的讲话精神及区人大常委会有关会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作任务。会议由区人大常委会副主任李燕主持,区人大财经委员会委员、区人大常委会财经工作委员会、预算工作委员会人员参加了会议。
 
 
 
 
  会议要求,区人大财经委要在区委、区人大常委会党组的领导下,充分发挥好专委会职能作用,提高政治站位,紧扣中心大局,认真落实区人大常委会工作部署,依法履行职责,创新工作方式,提高工作质量,全力协助常委会做好相关工作,助力全区经济社会高质量发展。财经委员要发挥代表作用,主动参加学习培训,不断提高履职能力,密切与选民的联系,积极听取民意,及时回应群众关切,多为群众办实事。区人大常委会财经和预算两个工作委员会要围绕区人大常委会工作部署,进一步增强服务意识,拓展工作思路,加强工作调研,形成高质量调研成果,推动财经预算审查工作再上新台阶。
 

  会前,区人大常委会副主任李燕带领与会人员到能环(青岛)国际新材料有限公司、海卓动力(青岛)能源科技有限公司和瑞海泊(青岛)能源科技有限公司进行了调研。