人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会机关召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-10
   3月10日上午,区人大常委会机关召开党史学习教育动员会。区人大常委会党组书记、主任于洋出席会议并讲话,副主任李燕、王庆胜出席,党组成员、副主任房艳主持。
 
党史学习教育动员会
 
 
   于洋指出
   要深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委党史学习教育部署会精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,加强组织领导,压紧压实责任,精准把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,既要做到“规定动作”不走样,又要做到“自选动作”有特色,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成效转化为履职担当的强大动力,确保高标准高质量开展好学习教育。
   于洋强调
 

 
   要坚持始终把学习教育摆在重要位置,注重将党史学习教育与传承优良传统相结合、与解决问题相结合、与提高干事本领相结合、与人大实际工作相结合,进一步拓展学习内容,深入学习研究在党的领导下人民代表大会制度建立、发展、完善的历程以及社会主义民主法治建设历程,深化贯通联系,彰显人大自身特色。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把学习教育焕发出的政治热情,转化为做好人大各项工作的实际行动,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标任务,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,依法履行各项职权,强化监督工作,精准开展调查研究,在高质量发展中彰显人大作为。要突出“办实事”的要求,充分发挥人大密切联系代表、联系群众的职能优势,发挥人大代表来自人民、根植人民的特点和优势,组织人大代表倾听民声、反映民意,切实为人民群众办实事解难题。
 
   房艳在主持会议时要求,常委会机关全体干部要深刻领会会议精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把全面从严治党贯穿人大工作的全过程、各环节,传承伟大精神,践行初心使命,提升能力作风,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力推动新时代人大工作再上新台阶,更好助推全区各项事业统筹发展和安全,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。