人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
青岛市人大常委会对我区山头公园进行专题调研
发布时间:2021-03-04
      3月4日下午,市人大常委会张大勇副主任带队到我区楼山和烟墩山两座山头公园进行了调研。调研组坚持问题导向,从山头公园是否存在侵占绿地、山体裸露、私搭乱建、违法经营、基础设施年久失修、公共厕所建设等方面实地察看了我区山头公园的改善提升情况。调研组边走边问,详细了解了楼山、烟墩头公园的历史由来、土地权属、改道情况、设计理念、护养管理等,对我区山头公园改善提升工作给予充分肯定。
 
 
      区人大常委会于洋主任、王庆胜副主任,区政府王海建副区长陪同调研。
      楼山公园始建于1987年,占地26.69公顷。2017年,李沧区启动了楼山公园改造工程,于2018年竣工开园。楼山公园改造工程按照“自然保护、生态修复、低影响开发”的设计原则和海绵城市建设要求,对山体进行生态修复和全面整治,满足了居民的休闲健身及观赏游玩需求。
 
      烟墩山公园地处汾阳路21号甲,占地面积约9.6公顷。该公园始建于1985年,2016年,李沧区政府以海绵城市改造为契机,及时启动了烟墩山公园海绵改造工程,并于2019年竣工开园。
       本次改造按照“自然保护、生态修复、低影响开发”的设计原则和海绵城市建设要求,对山体进行生态修复和全面整治。结合烟墩山海防历史文化,为周边居民提供一处休闲娱乐、运动健身的理想场所。