人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2020-12-10
    12月10日上午,按照巡视整改工作要求和区委的部署,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,习近平总书记视察山东、视察青岛重要指示批示精神,聚焦省委巡视反馈意见这一主题,深入查摆问题、深刻剖析原因,开展批评与自我批评,扎实推进巡视整改任务落实。区纪委孙华同志和区委组织部李成辉同志到会进行现场督导。区人大常委会党组书记、主任于洋主持会议并总结讲话。
 
 
 
于洋代表区人大常委会党组作检视剖析并带头开展自我检视剖析,主动接受批评。党组成员逐一进行个人检视剖析,深刻查摆剖析自身存在的问题,认真开展批评与自我批评。大家对照问题,深刻剖析思想根源,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。
 
 


于洋同志在总结讲话中强调
 
    要在提高政治站位上下功夫,深刻认识巡视工作的重大意义,把抓好巡视整改作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体行动,作为深入推进全面从严治党的重要举措;
    要在推动整改实效上下功夫,进一步强化责任担当,对存在问题进行梳理形成整改清单,切实抓好整改任务的落实,推动各项整改任务落实见效;
    要在推进政治生态建设上下功夫,深入坚持贯彻民主集中制,突出抓好党风廉政建设及廉政谈话提醒工作,持续改进机关工作作风,自觉绷紧纪律之弦;
    要在落实全面从严治党主体责任上下功夫,党组及党组成员要把管党治党作为最根本职责,当好机关党员干部的表率。