人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大代表履职能力提升培训班顺利结业
发布时间:2019-09-29
    为期一周的人大代表履职能力提升班的培训学习已经结束,学员们不仅从各位授课老师那里学习到了很多能够指导实践、学以致用的知识,而且通过实地教学追忆革命历史,学习延安精神和梁家河精神,加深领会了“不忘初心,牢记使命”的内涵。代表们纷纷表示意犹未尽,收获良多。
 
 
9月26日
 
 

 
    学员们参观学习了延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址。通过回顾历史,了解了革命先烈在延安进行中国革命浴血奋战的过程,和一心为民、艰苦奋斗的品质与精神。
 
 9月27日


 
 
    西安交通大学MBA主讲教授刘尧老师围绕中国制造2025与地方政府的应对,为学员们详细解读了中国制造面临的机遇挑战和未来前景。中国陕西省委党校教授苏源泉老师用生动形象的语言以《习近平之江新语领导力》为基础讲述了互联网时代的领导思维与领导力。
    结业典礼上,学员代表们对此次学习心得进行了现场交流与分享。大家纷纷表示,一定会铭记革命历史,把延安精神与梁家河精神落实到人大工作实践中,进一步提高履职能力和为民服务意识,坚定理想信念,努力把“为人民做实事”的理念变成自觉行动。