人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
重走总书记调研路 感受院士港大震撼
发布时间:2019-09-27
    9月27日上午,市人大常委会机关退休老干部近50人,在市人大常委会秘书长杨鹏鸣、副秘书长林萍、办公厅副主任刘淑庆的陪同下,来我区参观考察上流佳苑社区、青岛国际院士港。李沧区委书记王希静、区人大常委会主任于洋、副主任韩川德陪同考察。
    活动中,老干部们共同参观了李沧区上流佳苑社区,重走了习近平总书记调研路,实地感受习总书记对社区建设和李沧发展的支持与鼓励。随后,老干部们先后参观了院士港综合服务中心、院士港产业加速器、院士研究院、院士产业核心区试验区。
 
 
参观李沧区上流佳苑社区
 
 
参观院士港综合服务中心展厅
 
 
 
 
参观院士港产业加速器
 
 

 
参观院士研究院
 
 
参观院士产业核心区试验区
 
 
    王希静书记亲自对院士港进行了全面详细介绍,对院士港从无到有、院士签约、成果转化、技术攻坚、载体建设、未来发展如数家珍、娓娓道来,给大家留下了深刻的印象。激情的解说带来了强大感染力,赢得了阵阵掌声。
    老干部们现场感受了院士港和李沧区的蓬勃建设,既为李沧区日新月异的发展速度而感到惊叹,又为李沧上下不畏艰难、迎难而上的干事创业精神而深受感动。大家纷纷表达了对李沧区未来发展的信心和美好前景的祝福,坚信在李沧区委区政府的正确领导下,站在国家和省市科技发展大战略的风口,必将乘风而上,跨越发展,实现李沧发展的新腾飞。