人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大代表西安交通大学履职能力提升班组织开展现场教学
发布时间:2019-09-26
    9月25日上午8:30,李沧区人大代表西安交通大学履职能力提升班的学员们集体前往延川县梁家河开展现场教学。
 

 
    学员们带着崇敬的心情,认真参观学习知青井、村史馆、铁业社、沼气展室、知青故居等地。当年习总书记克服种种难关和恶劣条件,带领村民打井取水、建沼气池、发展生产,解决了群众生产生活温饱、用水、照明等问题,他深深扎根于农村农民,将自己与梁家河村融为了一体。
 
 
 
    随后,学员们坐在草棚子底下,认真聆听老师讲习近平总书记的七年知青岁月的故事,听到习总书记年纪轻轻过“四关”,干农活磨的满手水泡,用奖励给个人的摩托换取村民所需的农具……学员们热泪盈眶,无不感动于习总书记朴素的为民之心和扎实的工作作风。大家纷纷表示,此次梁家河之行,让自己的人生进行了一次很好的洗礼。
    下午,学员们又前往凤凰山革命旧址和中国抗日军政大学纪念馆参观学习。通过学习凤凰山革命精神和抗大精神,以史鉴今,回顾入党初心,激励着学员们担当作为,砥砺前行。