人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
《弘扬宪法、礼赞祖国》书法作品展开展
发布时间:2019-09-23
    9 月 23 日,由李沧区人大常委会主办的《弘扬宪法、礼赞祖国》书法作品展,在区机关 2 号楼和 3 号楼连廊开展。
 
 
 
    本次书法作品展共展出书法作品 70 幅,庆祝中华人民共和国成立 70 周年。作者包括人大代表、书法家、老年书法爱好者和中小学生书法学习者等。“弘扬宪法精神、礼赞我的祖国”“认真贯彻宪法精神、提高全民法治观念”“欣望江山千里秀、欢颂祖国万年青”……一幅幅作品,表达了不同年龄身份人员对宪法的尊重,对祖国的热爱。
 
 

 
    宪法和地方组织法明确规定,地方人大及其常委会的第一职责主要是,在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规的遵守和执行。要履行好这一职责,首先就要宣传宪法、弘扬宪法,增强居民宪法意识。区人大常委会将宪法宣传活动与书法艺术相结合,兼顾法律刚性之美和艺术柔性之美,不仅使参与者更深刻,而且增强了宪法宣传的感染力。
    弘扬宪法,礼赞祖国,愿宪法精神在每个人心中生根发芽,祝伟大祖国更加繁荣富强。