人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会专题调研我区养老机构发展工作
发布时间:2019-09-20
    9月18日,区人大常委会组织调研组在人大常委会副主任王庆胜同志带领下,对我区养老机构发展工作开展了专题调研。
    调研组实地察看了青岛圣德护养院、青岛中海锦年福居长者公寓,现场听取了工作人员的情况介绍、与工作人员进行了互动交流。在青岛圣德护养院还观看了介绍圣德护养院发展历程的视频短片,与工作人员进行了座谈交流。之后,调研组又听取了区民政局关于全区养老机构发展工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。
 
 
 
调研组实地察看青岛圣德护养院
 
 
 

 
调研组实地察看青岛中海锦年福居长者公寓
 
 
 
座谈交流
 
    调研组成员认为:近年来,我区的养老机构发展工作能够积极顺应社会多元化养老服务需求,持续加大政策引导力度,各类养老机构多层次快速发展,基本满足了我区机构养老服务的需要。同时,还围绕进一步加大政策引导力度、鼓励养老机构增设养老服务功能、提高养老从业人员待遇、丰富老年人精神生活、扎实推行“互联网+养老”建设等方面进行了座谈讨论,提出了意见建议。