人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-20
    9月19日上午,李沧区人大常委会在区机关2号楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区人大常委会党组书记、主任于洋出席会议并作动员讲话。区人大常委会副主任李燕参加会议,区人大常委会党组成员、副主任韩川德主持会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长金杰、副组长阎瑛、指导组成员到会指导。机关全体人员参加会议。
 
 
    于洋同志指出,要把主题教育工作作为当前最大的政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕主题教育的根本任务,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要自觉把思想行动统一到上级和区委部署要求上来,坚决落实区委的部署安排,统筹谋划、抓好落实,确保主题教育沿着正确方向前进,确保取得好的效果。
    于洋同志强调,要紧盯任务目标,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有新意,充分体现主题教育的人大特色,自觉地将主题教育与依法履职尽责、担当新时代党的历史使命结合起来,与区人大工作创新发展结合起来,推动人大各项工作不断跃上新台阶,做到“五个注重”,即:注重理论学习,进一步强化思想武装;注重坚守信念,进一步增强制度自信;注重依法履职,进一步展现担当作为;注重民心民意,进一步增进民生福祉;注重务实清廉,进一步树立良好形象。
    于洋同志要求,要加强组织领导,压实主体责任,周密安排工作程序,科学把握时间节点,推动主题教育有力有序开展。要精心谋划组织,层层夯实工作责任;严格标准质量,坚决杜绝形式主义;立足改字当头,突出抓好问题整改;坚持两手齐抓,切实做好统筹安排。要善于通过主题教育,激发、调动机关党员干部的工作热情和干劲,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果,扎实做好依法监督、联系代表等工作,注重在调查研究中更好地收集群众关心关注的问题,提前谋划好明年的工作思路,推动人大工作不断上新水平。
    韩川德同志在主持时强调,推进主题教育工作,重在贯彻落实。要提高站位抓落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要精心组织抓落实,把每周的任务再明确、再细化。要注重实效抓落实,围绕区委中心工作,抓好人大工作。