人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会党组专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-09-18
不忘初心、牢记使命
 
 
 
 
    9月17日上午,李沧区人大常委会第34次党组扩大会议在区机关二号楼三楼会议室召开,区人大常委会党组书记、主任于洋主持会议。区人大常委会副主任李燕、韩川德、王庆胜参加会议。
    会议传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、李沧区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究区人大常委会党组关于在区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。
    于洋同志强调,党组和机关党支部及全体党员干部要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委的工作要求上来,把“要我学”转变为“我要学”,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要聚焦主题教育的目标要求,突出统筹兼顾,突出自身特色,做到“两个结合”,即与区委要求相结合、与人大工作实际相结合,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以主题教育推进其他各项工作,以工作成果体现主题教育成效。要力戒形式主义,精心谋划,学习内容要与人大工作结合更紧密更细化,参观学习可与联系代表和学基层先进更贴近,调查研究要沉到选区和群众面对面,从主题教育之初就逆向思考审视效果,经常自问在主题教育中会有哪些收获、思想上会有哪些触动、工作上会有哪些提升,并以此为导向,抓好各项工作落实。主题教育工作开展情况要主动向区委汇报,主动接受区委巡回指导组的指导、抽查、调研、访谈等,确保主题教育质量和实效。