人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
李沧区人大常委会机关党支部开展“社区双报到,共建文明城”主题党日+活动
发布时间:2019-08-20
    8月16日,区人大常委会机关党支部组织部分党员到李村街道君峰路社区开展“社区双报到,共建文明城”主题党日+活动,区人大常委会韩川德副主任参加了活动。李村街道人大工作室主任范寿昌陪同。
 

    首先,区人大常委会机关党支部和君峰路社区签署了两个协议书。
 

 
    《党建共建协议书》,规范了党员社区双报到工作实施具体路径和双方的责任与义务。
    《结对帮扶协议书》,根据社区低保家庭的情况,双方深入讨论研究,提出有针对性的帮扶措施,并在重大节庆期间组织走访慰问等活动内容。
    随后,常委会机关向社区赠送了象棋、扑克、乒乓球拍等文体用品,丰富社区居民的体育文化生活。
 
 
    最后,常委会机关党员干部结合前期进行的物业管理和文明养犬视察调研的情况,与社区的两委班子成员和党员群众代表进行了座谈交流。在座谈中,大家畅所欲言、各抒己见,通过解读政策、列举问题、分析原因,共同积极寻求解决方案,讨论交流的气氛热烈。
    韩川德副主任强调在职党员社区“双报到”工作要奔着“走亲戚”的模式长远坚持,平时多加强联系,人大各相关委室在收集社区居民意见建议的基础上,积极对接相关部门,履行人大监督的职责,帮助社区解决居民迫切关心的问题。

 
    人大机关和社区作为“双报到双服务”的对接端口,要积极统筹资源、整合力量,完善服务功能,深化共建,坚持围绕中心、服务群众、凝聚人心,搭建更多工作载体,努力形成工作共推、党员共带、服务共担、难题共解、资源共享的良好工作格局。