人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会财政经济委员会调研我区现代商贸流通业发展情况
发布时间:2018-07-18

    7月18日上午,区人大常委会李燕副主任带领部分人大财政经济委员会成员,对我区现代商贸流通业发展情况进行了调研,在听取了区商务局主要负责人的汇报后进行了座谈。

    各位委员认为,我区加快经济发展方式的转变,把现代商贸流通业作为区域支柱产业培育发展。具体工作中,抓规划引导,促进现代商贸流通业发展;抓品牌培育,增强商贸业发展能级;抓特色打造,构建国家级商贸集聚示范区;抓民生工程,创造便民利民消费环境;抓市场流通,搞活区域消费。现代商贸业规模进一步壮大,消费稳步增长,商贸集聚区初具规模,电子商务发展日新月异。但仍存在区位优势发挥不够充分,现代商贸业整体发展水平亟待提升等问题。

    委员们同时提出,在不断加强规划引导,合理调整空间布局,优化发展环境的同时,还要拓宽发展思路,充分利用好现有的资源和各种已经建立的电商平台,强化宣传,发挥优势,为打造辐射胶东半岛的一站式购物天堂,构建国家级商贸集聚示范区做出积极的努力。