人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会调研2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
发布时间:2017-08-15
 
    2017年8月15日,李沧区人大常委会部分常委会成员、人大代表,财经、预算工作委员会成员组成的调研组,在区人大常委会副主任李燕的带领下,对李沧区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。

    调研组认为:上半年李沧区政府在李沧区委的正确领导下,坚持追赶发展导向,大力开展“创新发展重点项目突破”和“双百攻坚会战”行动,加快转型发展,经济总量稳中有进,产业结构持续优化,重点项目快速推进,新兴产业加快布局,重视提升城市品质,加大民生投入,各项工作有新举措,经济社会发展取得新成效。调研组对我区上半年国民经济和社会发展执行情况计划给予了充分肯,但仍存在一些不足:青钢、碱业等一批支柱企业政策性外迁与新兴税源培植不足的矛盾凸显;交通、市政、教育、医疗、文化等公共服务设施与居民日益增长的需求还存在一定差距。

    调研组提出:为了保障我区经济和社会事业健康发展,加快建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,一是要加快新旧动能转换,不断提升经济发展质量;二是要加速重点项目推进,力促创新项目尽快产生效益;三是要加强城市建设管理,持续改善城区环境品质;四是要扎实推进民生事业,强力维护社会和谐稳定。       
                                           

        2017年8月15日