人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会调研2015年上半年国民经济、社会发展 计划执行情况和财政预算执行情况
发布时间:2015-08-12
    近期,李沧区人大常委会以盛祥柏副主任为组长的调研组,分别对李沧区2015年上半年国民经济、社会发展计划执行情况和2015年上半年财政预算执行情况进行了调研。

 

  调研中,区发改局汇报了2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,并就推进十三五规划编制工作进行了汇报;区财政局汇报了2015年上半年财政预算执行情况。

 

  调研组在分别进行讨论各自发表意见后,针对2015年上半年国民经济、社会发展计划执行情况和财政预算执行情况提出了进一步加快产业转型升级、加速重点项目、推进加强改善城区品质、扎实推进民生事业的意见和建议。针对2015年上半年财政预算执行情况,提出了:突出财源建设,促进提质增收。遵循经济规律,提升财税收入质量,实现财税收入与经济发展良性互动,促进财税收入平稳持续健康发展;加强预算管理,严格控制支出。进一步规范预算编制,使全口径预算编制与管理更加精细化、科学化;强化财政监管,完善运行机制。完善财政运行监管机制,借助现代化管理平台,积极实施预算执行动态监控的意见和建议。

 

  盛祥柏在对上半年工作进行肯定的同时,对2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,提出了在按计划有序推进十三五规划编制的同时,要加快完成《楼山片区功能定位与产业规划》和《李村商圈规划》;要加快安置房建设,确保顺利回迁。对2015年上半年财政预算执行情况,提出了财政预算支出公开要尽力明细;要认真研究,科学合理的编制预算。