机关建设
当前位置:首页 > 机关建设
李沧区人大常委会机关党支部开展党史学习教育“主题党日+”和“政治生日”活动
发布时间:2021-04-12

   4月9日,区人大常委会机关党支部在2号楼三楼会议室开展了党史学习教育“主题党日+”和“政治生日”活动,常委会党组副书记、副主任朱元庆主持,副主任李燕、房艳、王庆胜参加。
 
 

 
党史学习教育
 
   活动中,全体党员重温入党誓词,并为一季度过“政治生日”的党员同志送上了政治生日贺卡和书籍,体悟入党初心,传递红色祝福。
 

 
   随后,全体党员干部通过全市人大传送视频系统收看了党史学习教育宣讲报告会。报告会邀请市委党校党史党建部副主任、教授王政堂作专题报告,围绕“党团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,从站起来到富起来的伟大飞跃,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃” 三个方面,全面系统、深入浅出地解读了中国共产党一百年的光辉历程、伟大成就与宝贵经验。
 
   党员干部们表示,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,毫不动摇地坚持党对人大工作的全面领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻感悟党的创新理论的实践伟力,不断提高人大工作立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的政治能力和工作能力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为人大及其常委会依法履职提供坚强有力的保障。