机关建设
当前位置:首页 > 机关建设
李沧区人大常委会机关开展到社区党建联建“双报到”工作
发布时间:2019-08-01
    7月30日,李沧区人大常委会机关党支部书记安晖玲带领支部班子成员到李村街道君峰路社区和长岭路社区,开展机关党组织和在职党员到社区党建联建“双报到”工作对接。

君峰路社区
 

 
    参加活动的机关党员们分别参观了君峰路社区和长岭路社区的党群服务中心,详细了解了社区在区域化党建、文明创建、民生保障、综合治理等各方面工作开展情况,关注“两代表一委员”工作室的运行及发挥人大代表作用等有关情况,并与社区两委班子、部分基层党支部书记和积极分子开展了座谈,围绕如何细化共驻共建项目、丰富活动载体、建立健全服务群众长效机制等方面进行了诚挚的互动交流。双方共同确定了机关党组织、在职党员到社区报到的资源、需求和项目“三张清单”,为后续开展好党建“双报到”工作打下了基础。
长岭路社区


    在今后的“双报到”工作中,人大常委会机关党支部和在职党员将与两个社区共建联建,紧紧围绕加强基层党建、队伍培养、文明创建、扫黑除恶、基层治理、民生保障等重点工作,力求以双方资源为基础、双方需求为导向,做优做实“三张清单”,发挥人大机关党组织和在职党员的优势,自觉行动,主动作为,聚焦为民服务解难题,确保党建联建“双报到”工作扎实有效。