代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
李沧区虎山路街道开展“代表联系选民月”述职评议会
发布时间:2019-10-08

    9月29日,虎山路街道2019年“代表联系选民月”人大代表述职评议会在街道春和社区党员阳光能量站中进行。述职会中,与会人大代表结合本职工作,向选区的选民代表汇报了近一年以来工作开展情况,并就便民公共交通、地铁出行、中小学择校教育问题、居民养老环境等方面的政策进行了讲解。
    本次唐山路小学副校长李瑱、青岛地铁集团有限公司运营分公司副总经理李世伟进行了现场述职。与会人大代表把自己履行代表职务情况实事求是地向选民进行了汇报,面对面的接受选民的评议和意见,促进代表充分发挥作用,为辖区发展和稳定提供有力保障。
    9月份以来,虎山路街道采取座谈会、困难群众慰问走访、述职评议会等多种方式进行代表联系选民活动,拉近了代表与选民的距离,推动了代表工作水平的提高,发挥“选民代言人”和“政策宣传员”的双重作用,搭建有效沟通平台,激发代表履职热情,为今后深入开展代表联系选民活动打下了坚实的基础。