代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
李沧区世园街道召开人大代表联系选民述职座谈会
发布时间:2019-09-25
    为进一步增强管区人大代表与选区、选民的联系,增强代表自觉接受监督意识和责任意识,促使代表更好尽责履职。9月18日和19日,世园街道分别在上臧社区、金水东路社区、戴家社区开展代表联系选民述职座谈会。
    会议由街道人大工作室主任杜咏华同志主持,人大代表李丽萍、臧绍寿、闫洁、胡蕾蕾结合履职情况分别向选民述职,社区两委成员和选民代表参加活动。
 
 
李丽萍代表向居民述职
 
 
 
臧绍寿代表向居民述职
 
 
 
闫洁代表向居民述职
 
 
    活动现场,各位代表紧紧围绕人大代表职责,就三年来履行职责情况、联系选民、提出议案、接受监督等情况进行了述职。胡蕾蕾提到:人大代表既要敢于为人民群众说话,又要善于为政府和社会的长远发展建言献策,工作中通过坚持做到“四个勤”:勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳、勤于动手,努力做到工作有能量,发言有质量,建议有分量。
    选民认真听取人大代表述职后,积极发言,并就社区存在的难点热点问题与代表进行沟通,希望代表积极关注环境卫生整治不到位、公共配套滞后、公益岗位不足等问题,及时解决居民的后顾之忧。最后,各选区选民代表对人大代表的履职情况进行了无记名民主测评。