代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
李沧区李村街道开展“代表联系选民月”活动代表述职暨座谈会
发布时间:2019-09-18
    【新时代文明实践专刊之七十一】接受监督强联系,代表选民更和谐——2019年李村街道“代表联系选民月”活动
 
 
 

代表述职暨座谈会在大崂路社区召开
 
 
     为更好地推进人大代表依法履职工作,进一步增强人大代表责任感、使命感,密切代表与选民的联系,使代表更直接倾听选民的意见和呼声,自觉接受选民监督,促进代表更好地履职尽责,发挥人大代表桥梁纽带作用,9月11日下午,2019年李村街道“代表联系选民月”活动在大崂路社区会议室召开代表述职暨座谈会。
 
    会议由街道人大工作室主任范寿昌同志主持,人大代表刘维盛、马雪梅、赵德倍、李雪梅分别向选民述职,李村街道大崂路社区两委成员和选民代表参加会议。
    会上,四位代表分别结合自身本职工作,从尽责履职、联系群众、服务发展、创文巩卫等方面,从发挥“宣传员” “调解员” “监督员” “领头雁” “资源链接者”五个方面,全面阐述了自己发挥作用,行使人民赋予的权利,履行好人大代表职责情况,对一年来的代表履职情况做了详细汇报。人大代表、城东工贸股份有限公司党总支书记,东北庄社区居委会主任刘维盛表示:“人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份责任。做好人大代表,就要不辜负选民的期望,如实反映人民群众的心声,维护群众的利益。”
 
 

 
人大代表  刘维盛同志
 
 
人大代表  马雪梅同志
 
 
人大代表  赵德倍同志
 
 
人大代表  李雪梅同志
 
    在听取述职报告后,社区选民代表与人大代表进行了互动,还就环境卫生、公共基础设施建设、扫黑除恶、老年人就医、扶贫帮困等方面与代表进行沟通交流,人大代表们一一回应选民的诉求。随后,与会的选民代表对四位人大代表同志的履职情况进行了无记名民主测评。
    座谈会上,街道人大工工作室主任范寿昌同志对刘维盛、马雪梅、赵德倍、李雪梅四位代表这一年来的履职情况和本次述职活动筹备情况表示充分的肯定,指出人大代表要坚持党的领导,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作上主动靠前,攻坚克难,发挥人大代表的积极作用,为建设宜业宜居宜身宜心的花园式中心城市贡献积极力量。