代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
密切联系选区选民 认真开展代表联系选民活动
发布时间:2019-09-12
    为深化人大代表工作,进一步密切代表同人民群众的联系,规范代表履职行为,提高代表履职能力,根据李沧区人大常委会的部署要求,世园街道人大工作室组织开展“代表联系选民月”活动,采取召开座谈会、上门走访等形式,深入选民周围,认真听取选民意见和建议。
    9月11日,世园街道人大工作室主任杜咏华同志带队,走访管区困难群众。管区人大代表胡蕾蕾、李丽萍参加。代表们来到戴家社区,看望两户困难家庭,认真与困难群众交流谈心,聆听记录意见,并为每户家庭送上慰问金。
    同日,人大代表在戴家社区开展“代表联系选民月”座谈会,深入了解选民普遍关注的热点、难点,代表及选民们积极讨论了社区经济建设和社会发展有关问题,提出了多条意见和发展建议,涉及文明社区、医疗卫生、河道治理等多个方面。
    杜咏华主任耐心倾听并详实记录了选民的呼声重点,主动了解戴家社区存在的个性化问题,对各位代表及选民的积极参与、务实思考的态度予以充分肯定。杜主任重点强调,要求代表多联系选民,认真总结归纳所提意见,积极发挥职能作用,也呼吁选民做好监督,激励人大代表积极履职尽责。