代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
李沧区楼山街道组织人大代表集中视察辖区污水处理企业
发布时间:2019-09-11
    9月6日,楼山街道人大代表工作室对辖区内青岛水务集团娄山河污水处理厂实施集中视察,主要察看污水处理与环保作业情况并听取企业意见反映、开展座谈交流。
 
 
    活动中,代表们先后来到企业的中控室及污水处理流程的各个车间、工段,详细考察了污水处理及排放的详细情况,对污水处理的全流程和各项指标数据进行了直观了解。
    随后,代表们与企业进行了面对面座谈交流。娄山河水务的党政负责同志参加了调研,并通过PPT向参加活动的人大代表介绍和报告了企业和水处理相关情况。代表们根据参观情况和听取介绍情况进行了交流发言,代表们一致认为,城市污水处理工作条件艰苦但意义重大,事关城市运行、事关百姓民生、事关环境保护,水务集团的工作值得肯定。大家同时表示,对于企业反映的进场水质超标、无害污泥处理等现实问题要积极呼吁,并且就环保观念普及、企业联合开展教育活动、公益事业运营、企业管理等方面提出了意见建议。
    此次活动紧扣区委中心工作和区人大常委会“代表联系选民月”活动,围绕人民群众关心的热点难点问题,为代表们提出高质量的意见、建议打好坚实基础。