代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
李沧区湘潭路管区举行人大代表向选民述职会
发布时间:2019-09-06
    9月5日湘潭路管区人大代表向选民述职会在东南渠社区会议室举行,湘潭路街道人大工作室主任徐晓青、东南渠社区党委书记王嵩岗,以及社区26名选民代表参加会议。
    首先由两位人大代表王嵩岗、王悦茂做述职发言。两位代表自当选六届人大代表以来,努力提高个人素质,兢兢业业履行代表职责,将民声意愿形成议案带到人大会上,并将会议或政策精神及时传达给群众。述职发言结束后,由选民代表对人大代表履职述职工作作出评价并提出意见建议。
    述职结束后,邀请选民代表畅所欲言,提出日常居民讨论最多的、最关注的问题,由街道和社区领导和代表委员帮忙解答或协调解决。其中居民反映比较集中的问题是关于东南渠片区旧村改造和青钢宿舍后续安置问题,社区王嵩岗书记向选民代表们说明了目前控规进展程度和未来规划方向,王悦茂代表从李沧区整体规划、地下空间的利用等方面说明了各相关部门作出的努力和取得的成果。
    最后,徐晓青主任总结讲话,希望人大代表加强与群众的密切联系,提高站位、从大局出发;同时希望选民代表对居民多引导、多担当,对社区党委工作多支持、多监督,为李沧区、湘潭路辖区的发展提供更多宝贵的意见建议。