代表风采
当前位置:首页 > 代表风采
以真情换真心 用真心服务百姓——王元玉
发布时间:2019-04-25

    他勤勉工作、为民解忧,他攻坚克难、心系民生,他任劳任怨、夙夜在公。他就是李沧区人大代表、浮山路街道南庄社区党总支书记王元玉。
 
勇于担当 为民造福
 
    枣儿山公园的改造是李沧区的重点工作项目,涉及到的迁坟任务更是重中之重,他作为一名人大代表,倍感责任重大。他在关键时刻勇于担当,带领社区工作人员和党员骨干,发动群众共同参与到迁坟工作中。社区上下团结一心、抓准工作的重难点和关键环节,攻坚克难,提前完成迁坟工作任务,为枣儿山打造地标性山体公园打下了基础,扫清了障碍。
    如今的枣儿山公园是广大居民健身休闲的好去处,绿树茂密,山花烂漫,游人如织,笑语欢歌,但是随着槐花进入盛开期,不少游人攀树折枝,将槐花采摘一空,破坏了这幅生态美绢。为了防止游客采摘槐花,他带领护林防火队员,每天清晨五点巡山监督工作,一方面看护林木,防止火灾隐患,另一方面对居民采摘槐花的行为及时进行劝阻并进行文明宣传引导,号召游客从细节着手,践行文明的公益之心。
 
 
心系百姓 为民解难
 
    南庄社区回迁房不动产权证的办理一直是王元玉的心头大事,为了社区的稳定,居民的利益,他多次请示领导,对接相关部门,协调相关单位工作人员及法律顾问在社区现场办公。自2017年9月21日起南庄社区开始进行房屋预登记,区建管局开发办审核,市房屋交易中心批复,房屋维修基金解锁,税务审核,进行网签,正式启动房产证的办理工作,并于当年12月21日举行了不动产权证发行仪式,社区983套回迁房的不动产权证分批发到了居民手里。看到居民从愁眉不展到喜笑颜开,他心中的石头终于落地。
 
 
履职尽责 为民办事
 
    王元玉作为一名人大代表,积极参加李沧区人大和浮山路街道管区组织的各项活动,多次列席区人大常委会会议。在区六届人大二次、三次会议期间,他针对南庄社区中海安置区网点房交付工作这一难题提出《关于南庄社区中海安置区网点房交付的建议》。他积极与街道、地产商等各个部门进行协调对接,目前,他提出的人大代表意见已经列入了浮山路街道2019年“攻山头、炸碉堡、打硬仗”重点推进工作,街道力争在2019年底前实现突破,实现部分网点收回。
 
    在春节、重阳节等各种节日期间,他走访困难党员,孤寡老人、以及生活困难的居民,为他们送去温暖与关怀。在选民联系月,他经常在选民家中一坐就是半天,听他们对社区发展的建议,听他们的相关诉求,听他们生活中的家长里短。
    作为一名人大代表,他深知肩上的责任,时刻严格要求自己,认真学习各项政策文件,走进群众,为群众排忧解难。“为人民服务永远在路上”是他永远不变的理念,想民之所想、急民之所急、办民之所盼,他将继续履行作为一名人大代表的职责,履职尽职,砥砺前行。