代表风采
当前位置:首页 > 代表风采
立足岗位 为群众解难题——王立平
发布时间:2019-04-17

    王立平, 春晖物业公司后勤办公室主任,2017年2月,当选为李沧区第六届人大代表。任职期间,用心履行代表职权,结合自己的实际工作,为社区居民服务。
    结合日常工作,倾听居民心声。“在物业工作,本身就是为居民、为百姓服务的。”从事社区物业工作5年的王立平对自己有一个清晰的定位——百姓的贴心人。物业管理工作人员少、工作多、任务重,不少居民有事都直接联系王立平咨询反映,无论是邻里纠纷还是日常生活麻烦,王立平都需要第一时间详细记录并及时联系同事给居民解决。
    王立平说:“‘首问责任’是物业服务的第一原则,不论居民反映的事属不属于我的职责范围,只要居民联系了我,我就必须想办法给居民及时解决。”
    发挥代表职权,解决居民烦心事。王立平代表在李沧区六届人大一次会议期间提出《关于尽快实现湘潭路街道辖区内新建幼儿园招生入托的建议》,在二次会议期间提出《关于对李沧区雨湖路、大枣园路加装道路护栏及交通监控系统的建议》,在三次会议期间提出《关于扩大对育龄妇女进行免费“两癌”筛查范围的建议》,都是在日常工作中、在走街串巷中,听到居民反映较多的事、看到影响居民生活的事,用心记下来,事后进行实地调研,联系街道和社区相关责任人进行咨询请教,形成一个个可行的建议方案,通过人代会等多种途径向有关部门反映。
    “看到一些困扰居民的问题,通过自己的努力得到解决,满足感、幸福感油然而生,感觉自己对得起居民的信任,对得起人大代表这个称呼。”