人大要闻
当前位置:首页>>人大要闻
区人大教科文卫委员会举办文旅产业发展专题讲座
时间:2021-09-08   访问量:2264
  为切实搞好我区文旅产业发展专题调研,9月7日上午,区人大教科文卫委员会举办文旅产业发展专题讲座,邀请青岛酒店管理职业技术学院文旅学院院长石媚山教授,围绕文旅产业发展进行专题辅导。区人大常委会副主任韩川德,区人大教科文卫委员会委员和区文旅部门干部职工参加讲座。

  石媚山教授以文旅产业发展为主题,从深入理解全面小康时代文旅产业发展的内涵意蕴、准确理解新冠疫情对文旅产业发展的深远影响、合理定位李沧区文旅产业发展的方向和坐标等三个方面入手,进行了深入透彻的讲解。专题讲座内容丰富、生动详实、切合实际,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,使大家进一步了解了当前国内外经济形势及文旅产业发展情况,拓宽了视野、打开了思路。
  调研组将认真学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,紧密结合李沧文旅产业发展实际,在前段工作的基础上,深入调查研究,广泛征求意见建议,形成专题调研报告,为促进我区文旅产业高质量发展建言献策。