机关建设
当前位置:首页>>机关建设
李沧区人大常委会机关党支部开展疫情防控专题“三述五讲”暨主题党日
时间:2020-10-27   访问量:1150
    10月23日,区人大常委会机关党支部落实市委“防疫情、促发展、保稳定”秋冬专项行动要求,在机关党员干部中开展疫情防控专题“三述五讲”暨主题党日活动。
 
三述五讲
 
 
    活动中,结合“燃烧激情、建功李沧”主题实践活动和人大工作实际,许家超、闫博和林维谦3名同志进行了重点发言,分别从发挥人大代表作用、加强人大工作监督和机关党员率先垂范等不同角度,“述理论、述政策、述典型”,全面检视疫情防控工作,谈认识、讲措施,查短板、防风险,一致表示要在打赢疫情防控“阻击战”和经济发展“攻坚战”中发挥人大作用、贡献人大力量。
 
大家2020认为

 
    要提高思想认识,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,清醒认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和长期性,继续把疫情防控作为当前重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,做好打持久战的准备。
    要履行人大监督工作职责,加大人大专项督查力度,全面助力经济社会发展和疫情防控工作。各工作委员会要围绕疫情防控应急管理、公共卫生环境以及网络大数据服务等深入调研,提出高质量的建议和意见,推动“补短板、强弱项”;机关党支部要实现党建统领,做好工作统筹和后勤保障,组织发挥好党员干部的先锋模范作用,经常到“双报到”社区开展志愿服务,帮助解决实际困难。
    要发挥人大代表作用,引导各级人大代表要带头在“防疫情、促发展、保稳定”各项工作中有所作为,立足岗位落实好防控措施,统筹推进疫情防控和生产经营活动。要弘扬正能量,积极宣传各级人大代表在打赢疫情防控“阻击战”和经济发展“攻坚战”中的先进事迹,通过李沧人大信息网、微信公众号等平台,广泛宣传报道,发挥榜样引领作用。