代表工作
当前位置:首页>>代表工作
湘潭路街道人大工作室深入开展“代表联系选民月”活动
时间:2021-09-24   访问量:1163
   为进一步贯彻落实“双联系”制度,密切人大代表与选区、选民的联系,区人大常委会副主任朱元庆与朱旺棠代表、刘吉玮代表于9月24日上午在南岭社区组织召开代表联系选民月建议征集座谈会。
 
● 召开座谈会
 
   座谈会上,代表们与选民们进行了深入密切的交流,居民们畅所欲言,围绕社区文化活动场所设施建设不全、小区周边商业设施建设不足、夜市市场管理不规范、道路打通等问题提出了自己的意见建议,代表们细心倾听、认真做好记录,征集到意见建议7条,就有关问题代表们做了详细的解答。
 
● 实地调研
 
   座谈会后,代表们一同到南岭社区村史馆、民俗馆、居民文化活动中心进行实地调研,代表们对完善居民文娱活动场所和智慧社区的建设提出了意见建议。
   下一步,湘潭路街道人大工作室将按照区人大常委会要求,深入贯彻以人民为中心的发展思想,发挥人大代表表率作用,广泛收集选民的意见建议,努力为群众办实事解难题,积极为推进我区经济社会发展建言献策。